Московская порода кур

    Московская порода кур

    Московская порода кур была выведена путем скрещивания итальянской курпатчатой (бурый легион) породы с нью-гемпширами и юрловской голосистой породой. Московскую породу выводили сотрудники Московской сельхоз.академии им. К.А.Тимирязева и специалистами Братцевской птицефабрики Московской области.

    Птицы московской особенно устойчивы к болезням. Московская порода кур имеет широкую голову, прямостоячий, листовидный гребень, длинную, широкую, прямую спину, невысокие ноги, выпуклую, широкую грудь, недлинную шею. Окрас оперения петухов московской породы несколько отличается от кур, на плечах и пояснице золотистые перья, у кур возможна золотистая грива. Оперение птиц плотное, черного цвета, на ногах черная пигментация, глаза оранжевые, черный клюв.

    Средняя масса взрослого петуха московской породы составляет 2.7-3.3 кг., куры 2 - 2.3 кг. Слабо выражен инстинкт насиживания у кур московской породы. Яйценоскость может достигать 210-230 яиц в год (у отселекцированных линий).

    Московская порода мясояичного направления продуктивности.

    Московскую породу разводят в индивидуальных хозяйствах, а также используют для производства гибридной птицы.