Пекинские утки

    Пекинские утки

    Пекинские утки были выведены более 300 лет назад в Пекине. В 19 веке пекинским уткам была прилита кровь уток породы Эйльсбюри. На основе пекинской породы было создано большое количество кроссов.

    Пекинские утки имеют приподнятое, длинное, широкое туловище, широкую грудь, большую голову, с темно-голубыми глазами, которые посажены глубоко, из-за чего лобная часть выпуклая. У пекинских уток крепкие, небольшие, плотно прилегающие к туловищу, крылья, оранжево-желтый, вогнутый клюв. Шея пекинских уток слегка изгибается в верхней части, но не длинная. Красно-оранжевого цвета ноги, довольно короткие, но толстые. Окрас оперения белый с кремовым оттенком.

    Пекинская порода характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка и взрослой птицы и высокими откормочными качествами; при откорме, в 2 месяца масса утки, пекинской породы, достигает 3 кг.

    БзЮСелезень имеет массу 3,5-4 кг., утка 3-3,6 кг. Сезонная яйценоскость 100-140 яиц, масса яйца 85 гр.

    Пекинские утки - это порода мясного направления продуктивности. Сегодня пекинские утки распространены в промышленном производстве, а также их разводятся специализированными и приусадебными хозяйствами.

    Читайте также: