Куйбышевское

    Куйбышевское

    Сорт яблок "Куйбышевское" был выведен С.П.Кедриным, путем скрещивания Антоновки шафранной с Пепином лондонским. Яблони сравнительно сильнорослые, средней густоты, широкопирамидальные, с прочной кроной. Сорт "Куйбышевское" зимостойкий.

    На 5-6 год после высадки саженцев сорт начинает плодоносить, плодоношение преимущественно на кольчатках, в молодом возрасте происходит ежегодно, с возрастом периодично.

    Плоды сорта "Куйбышевское" имеют плоскоокруглую, правильную, ребристую у вершины форму. Масса плодов составляет 110-130 гр. Плоды имеют кремовую, покровную, в виде размытого румянца окраску. Румянец определяется редко. Яблоки сорта "Куйбышевское" обладают желтоватой, сочной, плотной мякотью, с кисло-сладким вкусом. В плодах содержится 9,4-12,63% сахара,0,3-0,5% кислот. Яблоки хорошо сохраняются до конца февраля.

    Читайте также: